Fabrication des cordes en boyau

Vidéo présentant la fabrication traditionnelle des cordes en boyau dans la région des Abruzzes (Italie). Que les âmes sensibles se rassurent, ça n’est pas du boyau de chat! 😉

6 Comments

  1. anna
    19 mars 2010

    oui en effet … mais quelle elasticité!

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  2. Gérard
    20 mars 2010

    le début d l’opération ressemble beaucoup à celui de la fabrication de l’andouille de Vire ou de celle de Guémené.
    bon appétit.

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    • Anaïs Gassin
      20 mars 2010

      hihi 🙂

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      • m.
        7 novembre 2010

        haha des mois plus tard (oui oui faut le temps que ça monte au cerveau 😉 je tombe « par hasard » sur ta ragoutante vidéo 😉 que de passion dans le geste (en même temps j’avais pas le son)…euh dis pour le montage moderne c’est la même technique et après les cordes sont filetées?

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        • Anaïs Gassin
          7 novembre 2010

          Tu n’as pas eu une envie de manger des tripes pour ton repas de ce soir? 🙂 Pour répondre à ta question, de nombreuses cordes modernes ont une âme synthétique ou métallique, mais pour les cordes en boyau fileté je pense que la préparation du boyau est la même.

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  3. marcos
    3 septembre 2012

    Parabens pelo trabalho! Esse trabalho e uma verdadeira arte! gostei

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