Vidéo présentant la fabrication traditionnelle des cordes en boyau dans la région des Abruzzes (Italie). Que les âmes sensibles se rassurent, ça n’est pas du boyau de chat! 😉


6 commentaires

anna · 19 mars 2010 à 9 h 41 min

oui en effet … mais quelle elasticité!

Gérard · 20 mars 2010 à 9 h 43 min

le début d l’opération ressemble beaucoup à celui de la fabrication de l’andouille de Vire ou de celle de Guémené.
bon appétit.

    Anaïs Gassin · 20 mars 2010 à 10 h 30 min

    hihi 🙂

      m. · 7 novembre 2010 à 18 h 57 min

      haha des mois plus tard (oui oui faut le temps que ça monte au cerveau 😉 je tombe « par hasard » sur ta ragoutante vidéo 😉 que de passion dans le geste (en même temps j’avais pas le son)…euh dis pour le montage moderne c’est la même technique et après les cordes sont filetées?

        Anaïs Gassin · 7 novembre 2010 à 19 h 33 min

        Tu n’as pas eu une envie de manger des tripes pour ton repas de ce soir? 🙂 Pour répondre à ta question, de nombreuses cordes modernes ont une âme synthétique ou métallique, mais pour les cordes en boyau fileté je pense que la préparation du boyau est la même.

marcos · 3 septembre 2012 à 1 h 08 min

Parabens pelo trabalho! Esse trabalho e uma verdadeira arte! gostei

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